马克思主义学院赴禹州开展实践教学活动

发布日期:2024-05-19 作者:张萌萌 浏览次数:[]

为充分发挥思政课铸魂育人主渠道作用,推动思政课走深、走实、走心,马克思主义学院于5月18日组织全体思政课教师和部分学生代表共70余人赴禹州开展了实践教学活动。

上午,参观学习了位于禹州市神垕镇老街东段的中共禹郏县委旧址。通过了解抗日战争时期中共禹郏人民艰苦卓绝的革命故事,广大师生深刻感受到了全民浴血奋战的顽强精神。

下午,参观了八路军豫西抗日纪念馆。走进纪念馆,每一张照片、文物和场景都向我们讲述着豫西军民抗击日军的壮烈篇章,使得广大师生进一步感悟理解中国人民艰苦卓绝的抗战历史。

以史为鉴,开创未来。通过本次实践,增强了广大师生的爱国情怀,新时代的思政课教师和青年学生,将持续从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。不忘国耻,振兴中华,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在奋进新征程,建功新时代的路上贡献教育力量。