马克思主义学院组织集体观看 全国思政教师题材影片《我要当老师》

发布日期:2024-05-17 作者:李叶 浏览次数:[]

为贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,持续推动“大思政课”改革创新,提升思政课教师的使命感和责任感,5月16日,马克思主义学院组织全体教师集体观看了影片《我要当老师》,学习一代代思政工作者“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

影片《我要当老师》是教育部指导拍摄的首部思政课教师题材影片,该片以青年思政课教师孙恒为视角,记录了他选择成为思政课教师的心路历程以及他作为新进教师的成长历程,真实反映了新时代青年教师在面对困境时敢于迎难而上、最终超越自我现实理想的过程,再现了一代代思政课教师坚守岗位、落实立德树人根本任务的不懈努力,同时也展示了思政课在引导学生树立正确世界观、人生观、价值观方面的重要作用以及思政课教师对学生成长的深远影响。影片中的故事感人至深,催人泪下,引发全体教师强烈共鸣。

通过此次观影,全体思政课教师更加深刻认识到思政课教师责任重大,使命光荣。大家纷纷表示,要坚守初心使命,努力做一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师,深入学习领会习近平总书记对学校思政课建设的重要指示的精神实质与实践要求。引导学生自觉树立正确的理想信念,提高授课能力,推进思政课创新改革,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人作出自己应有的贡献!