马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神专题会议

发布日期:2024-05-14 作者:朱梦迪 浏览次数:[]

514日下午,马克思主义学院组织召开学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神专题会议,全体教师认真观看了习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神的视频。

马克思主义学院院长杨腾指出,办好思政课是十八大以来党中央非常关注的事情,习近平总书记重要指示强调,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,加快构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系。下一步,马克思主义学院将认真学习贯彻习近平总书记对思政课建设作出重要指示精神,立足新时代伟大实践,优化教学体系,结合学校特色,讲好新时代中国故事、河南故事、许昌故事、许职故事。构建有高度、有态度、有温度、有深度、有效度的思政课堂,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

高新平说,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示是推进思政课建设的总号令。思政课教师必须认真学习深刻领会指示精神,明确形势任务,牢记教育使命,充分发挥好思政课在落实立德树人根本任务中的关键作用。

刘艳慧说,作为思政课教师,要筑牢政治信仰、夯实马克思主义理论功底,努力讲好新时代故事,推动学生更好了解国情民情,坚定理想信念。

刘梦婷说,新时代思政课必须要有新气象新作为,要积极引导学生树立远大理想,培养能够担大任的社会主义建设者和接班人。

会议结束,与会教师纷纷表示收获颇丰,今后要继续深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,时刻牢记新时代教育使命,用实际行动为思政课建设贡献力量。