马克思主义学院10月份主题党日活动

发布日期:2023-10-25 作者: 浏览次数:[]

为进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,过好党内生活,提升党支部政治功能和组织力、凝聚力,根据学校党委统一部署,10月24日下午,马克思主义学院党委各党支部在综合楼604会议室开展了10月份主题党日活动。活动由马克思主义院长杨腾同志主持,全体党员参与。

杨腾院长领学《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》,指示指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。杨腾院长强调,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。

高新平副院长组织大家学习第一批主题教育经验案例——“浦江经验”和浙江“千万工程”经验案例,并开展全覆盖专题学习研讨。大家纷纷表示要将“千万工程”“浦江经验”作为主题教育案例教材,深刻领会“浦江经验”和“千万工程”蕴含的科学思想与方法,包括调查研究成果的转化应用、理论与实践的结合互推、人民至上的世界观方法论、坚持系统观念与系统方法等,在实际工作中深入践行“千万工程”和“浦江经验”,将主题教育成果体现在推动我校高质量发展的生动实践中。