马克思主义学院11月份主题党日活动

发布日期:2023-11-08 作者: 浏览次数:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于社会主义意识形态的讲话精神,11月7日下午,马克思主义学院举办“筑牢意识形态阵地 拧紧思想建设总开关”主题党日活动暨意识形态专题学习会议,学院全体党员教师参加活动。

首先,由马克思主义学院院长杨腾教授领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作选读》第一卷、第二卷和党的二十大报告中习近平总书记关于意识形态工作的重要指示论述章节内容。

其次,由高新平副院长传达省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰在河南将加快推动高等学校设置"十四五"规划实施新闻发布会上的重要讲话精神,组织全体党员教师学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

通过此次题党课学习,党员教师们进一步提高了政治站位,更加明确了意识形态安全的底线和红线,纷纷表示以后要将理论应用于实践中,真正讲好思政课,守牢这个立德树人的主渠道主阵地,为建设教育强国贡献力量。