我校举办第一届大学生思政微课大赛 优秀作品展演暨颁奖仪式

发布日期:2024-06-19 作者:王琮琮 浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,6月18日下午,“爱国奋斗 强国励志”我校第一届大学生思政微课大赛优秀作品展演暨颁奖仪式在小礼堂举行。学校工会主席尚全庆、副院长赵强,党委宣传部部长孟冉冉、马克思主义学院院长杨腾出席活动并为获奖作品颁奖,各院部师生代表一百余人参加活动。

赵强在致辞中指出,思政微课大赛不仅是一场知识竞赛,也是一次思想的交流和碰撞,更是当代青年风采的展现。他希望广大青年学子,一是要珍惜美好的学习时光,把学习作为首要任务,争做爱党爱国、自立自强、奋发向上的时代先锋。二是要牢记使命,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要自觉践行社会主义核心价值观,时常用真、善、美来雕琢自己,崇德修身,奉献社会,用“厚德笃行”的校训激励自我,勇毅前行。

本次大赛由党委宣传部、团委和马克思主义学院联合举办,以“爱国奋斗 强国励志”为主题,经过学院初赛、视频复赛、现场决赛三个阶段的激烈角逐,最终作品《青年之光》获特等奖,《太行精神:弦歌未止,薪火永传》《续红色之血脉,展中原之魅力》获一等奖,《一封家书》《向西部扎根 放青春光芒》获二等奖,《巾帼英雄展壮志》《英雄血脉 铸就辉煌——致杨根思》《母爱的选择》获三等奖,团委、马克思主义学院、机电与汽车工程学院、外国语学院、信息工程学院、航空工程学院学院荣获优秀组织奖。

今后,我校将以此次大赛为契机,以赛促学,以赛促教,赛课融合,持续推动思政课建设内涵式发展,落实立德树人根本任务,让学习党的创新理论和传承红色基因紧密结合,引导广大青年学子坚定理想信念,争做让党放心、爱国奉献的时代新人。