马克思主义学院教师赴井冈山大学开展暑期红色实践研修活动

发布日期:2023-08-14 作者: 浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升思政课教育教学水平,落实立德树人根本任务,8月1日至7日,马克思主义学院联合井冈山大学开展了暑期实践研修活动。

在现场教学中,学员们先后参观了三湾改编旧址、大井毛泽东旧居、小井红军医院、挑粮小道、井冈山革命博物馆和革命烈士陵园等;并聆听了革命故事、重温了入党誓词、向革命烈士敬献了花圈,深刻体会到了先辈们革命斗争的艰苦、革命信仰的坚定以及军民的鱼水情深。

在访谈教学中,王佐烈士重孙王华文、红军老战士曾志曾孙蔡军讲述了革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程和伟大的人格修养。

参训学员表示,要继承和发扬坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利的井冈山精神,坚定理想信念,践行初心使命,提升思政课教学水平,落实立德树人根本任务,为培养新时代的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

2023年8月11日