当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

马克思主义学院开展集体备课(2024第4期)

发布日期:2024-03-20 作者: 浏览次数:[]

为进一步提升教师教学能力,2024年3月19日下午,马克思主义学院在综合楼617会议室开展第次集体备课。会议由马克思主义学院院长杨腾主持,全体教师参加。

杨腾院长带领全体教师梳理了“坚持党的全面领导”的逻辑结构、教学思路,针对本章主要内容及重难点进行详细阐释。并且着重强调授课时务必要确保理论分析的科学性,同时又要结合相关案例增加课堂趣味性,力求把理论讲清讲透,充分发挥思政课育人的作用。各位老师踊跃分享了关于本章节的授课想法,并针对如何灵活运用教学方法调动学生主动性、如何更好将案例分析和理论分析相结合、如何结合学生生活进行理论讲解等问题进行讨论。

通过集体备课,教师们各抒己见、集思广益,在相互交流中共同成长。集体备课为教师们互相交流、互相学习提供了平台。各位教师在相互交流中不断增强对思政教学的认识、不断优化教学方法、提升教学质量。