许昌职业技术学院和河南应用技术职业学院、河南工业职业技术学院、河南测绘职业学院四校联动举办党的二十届三中全会精神集体学习会暨“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程集体备课会

发布日期:2024-07-24 作者: 浏览次数:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,及时将党的创新理论融入思政课堂,利用在四川大学开展暑期社会实践研修的契机,7月23日,许昌职业技术学院与河南应用技术职业学院、河南工业职业技术学院、河南测绘职业学院三所高校的马克思主义学院联合开展了党的二十届三中全会精神集体学习会暨“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程集体备课会。

我校马克思主义学院副院长高新平、河南应用技术职业学院马克思主义学院书记兼院长张振华、河南工业职业技术学院马克思主义学院副院长白西乔、河南测绘职业学院马克思主义学院思政部书记高国印以及4所高校思政课教师代表参加会议。会议由河南工业职业技术学院马克思主义学院副院长白西乔主持。

会议伊始,大家集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。随后,大家就党的二十届三中全会精神如何融入“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程进行了深入研讨与交流发言。

集体备课会现场讨论气氛热烈,集聚智慧,凝聚共识,积极探索了党的二十届三中全会精神融入《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学的有效举措。此次集体备课会同时为地方不同类型职业高校的思政课教师搭建了沟通交流的有效平台,进一步加强了思政课教师间的联系,在学习互鉴中切实推动思政课建设质量提升。