你好!欢迎来到访问许昌职业技术学院马克思主义学院

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

马克思主义学院关于开展新进思想政治理论课教师教学展示活动的通知

发布日期:2024-02-26 作者: 浏览次数:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,马克思主义学院特开展新进思想政治理论课教师教学展示活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动目标

坚持思政课改革创新,推动教材体系转化为教学体系,教学体系内化为学生价值体系,充分调动我院思政课教师的积极性、主动性和创造性,引导新进思政课教师抓住思政课的本质,注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,持续推进党的创新理论“三进”将新时代伟大变革全面融入思政课教学,教育引导学生深刻领悟“两个确立”的重要性,树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。

活动对象

学院2020年-2023年新进专兼职思政课教师。

三、活动安排

1.时间安排

2024年3月中旬至5月下旬。

2.新进教师提前抽签决定展示次序,分课程进行教学展示,围绕某个知识点进行讲授,评委根据评分细则(附件 2)进行打分,每人授课时长不超过15 分钟。

四、奖项设置

学院根据综合排名结果设置奖励奖项一等奖3个,二等奖6个,三等奖9个

附件: 1.思政课教学展示活动次序

2.思政课教学展示评分细则