马克思主义学院1月主题党日活动

发布日期:2024-01-10 作者: 浏览次数:[]

1月9日下午,马克思主义学院在综合楼617会议室组织“全国宣传文化工作会议精神”专题学习,深入学习全国宣传文化工作会议精神和习近平文化思想。会议由马克思主义学院院长杨腾主持,全体党员参加。

杨院长强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。做好新时代新征程宣传思想文化工作,责任重大,使命光荣。日前召开的全国宣传思想文化工作会议正式提出和系统阐述习近平文化思想,对当前和今后一个时期宣传思想文化工作作出重要部署,我们作为思政课教师,要深入学习贯彻习近平文化思想,聚焦首要政治任务,围绕新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,把“七个着力”的要求落到实处,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

会议最后,高新平院长要求全体党员教师要认真学习习近平文化思想,贯彻落实全国宣传文化工作会议精神,在精神上提高重视,严格标准,同时应用于实践,将学习与工作实际结合起来,用学习成果指导实践,做到学以致用。