马克思主义学院在第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动中荣获二等奖

发布日期:2024-03-19 作者: 浏览次数:[]

近日,由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办的习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列活动之“新思想引领新征程 新青年建功新时代”——第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动评比结果揭晓。我校马克思主义学院高新平老师、刘艳慧老师、张祎老师指导,学生徐永志高智敏主讲的作品《人工天河 福泽万代》在高职组中脱颖而出,荣获等奖的佳绩。

本届公开课展示活动自2023年6月启动,历时半年多,极具权威性,是仅有的思政类学生赛项,全国高校广泛参与、竞相争夺的赛项。对于此次全国性赛项,马克思主义学院高度重视,坚持“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的工作思路,强化问题意识、突出实践导向,举全院之力,聚全院最优秀教师组建指导团队,落实专班跟踪做好保障工作;团队成员通力协作、不畏困难、忘我投入,反复打磨文稿、刻苦训练台词、精心设计场景,努力做到真知、体悟、践行,最终斩获佳绩。

马克思主义学院将以这次活动为新的起点,持续深化“大思政课”实践教学的育人作用,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,拓展大学生参与思政课实践教学的途径,不断推动高校思政课在新时代的改革创新,打造高质量“行走的思政课”和“场馆里的思政课”。