我校第六期青年马克思主义者培养工程培训班开班

发布日期:2019-11-15 作者: 浏览次数:[]

1114日下午,校团委在四号教学楼报告厅举行第六期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式,组宣部副部长李鹏、教务处副处长佟军民、学生处副处长孙消、团委副书记周楠等同志及校院两级青马工程培训班师生代表300余人参加开班仪式,并进行了培训班第一场学习。

仪式在《中国共青团团歌》庄严而热烈的旋律中拉开序幕。四位领导共同将青马工程的旗帜交予培训班代表人文学院王梦老师手中。王梦表示,青年发展是当代青年工作的主题,青年新,则国新;青年强,则国强。党和国家对青年寄予了厚望,希望各位学员牢固树立正确的价值观、世界观、人生观。认真学习,掌握扎实的知识本领,做一名合格优秀的大学生,做一名共产主义的坚定追随者和合格的社会主义接班人。

周楠对学员们提出两点希望:一是希望同学们不断完善自身的知识结构,善于思考问题,探索和追求真理,提高思想政治觉悟和自身修养;二是希望学员们做一名先行者、引领者、践行者,养成知行合一、拒绝空谈、认真做事的行为习惯。希望同学们珍惜培训机会,认真做好学习记录和心得总结,能够学有所获。

仪式结束后,各位老师和同学们一起观看了红色教育片《黄大年》。黄大年同志先进事迹感人至深,习近平总书记重要指示催人奋进。师生们纷纷表示,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,本次培训班 “不忘初心、牢记使命”主题教育相契合,凝聚了学员们的思想共识,汇聚了学员们的精神力量,激励着我校学子成为“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

(稿件来源:团 委    作者:夏 箐    编辑:任璐蝶)