当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

马克思主义学院开展集体备课(2024第2期)

发布日期:2024-03-06 作者: 浏览次数:[]

为了进一步提高教师的教学能力,满足学生的学习需求,2024年3月5日下午,马克思主义学院在综合楼617会议室召开2024年春季学期“第二次集体备课会”。会议围绕不断提升和优化教学过程,切实提升教学质量等方面提出新学期工作具体要求。会议由马克思主义学院院长杨腾主持,全体教师参会。

副院长高新平明确了课堂教学管理要求,强调任课教师应加强教学过程管理,增强师生双向互动,提升课堂教学实效。杨腾院长带领全体教师共同学习新思想第一个专题,并从教学目标、教学重难点、教学内容和教学设计等方面分别进行了详细的资料分享与讲解。

集体备课让老师们进一步加深对教材、教学内容的理解,实现教学资源共研共建共享,有利于共同提高教学水平。会后,大家纷纷表示,集体备课常态化制度化是提高教学效果的重要手段。这种形式,不仅对缓解新进教师在备课过程中的紧张感与压力感、深化教学内容很有必要,也有利于使学生享受到最优质的教学过程,全面提升育人成效。